Письмо № 7 Глуховской

Глуховской В. П. Анализы.
ЭХО КГ ЧСС 58 в 1 минуту.  Сердечные сокращения ритмичные.
Конечный диастолическии размер левого желудочка(КДРЛЖ)   53 мм
(норма 35-56 мм).  Конечный систолический размер левого желудочка
(КСРЛЖ)   36 мм  (норма 25-40мм).  Диастолическая толщина ЗСЛЖ 12 мм
(норма 8-11 мм).   Систолическая толщина ЗСЛЖ 18 мм  (норма 12-16 мм).
Задняя стенка    левого желудочка утолщена.  Диастолическая толщина
межжелудочк.  перегородки(МЖП)   10 мм  (норма 7-11мм).  Экскурсия МЖП в
пределах нормы  (5-3 мм).  Характер  движения МЖП нормальный.  МЖП
визуализируется как целостная структура во всех проекциях.
Диастолическии размер полости правого желудочка  (ПЖ)   19 мм  (норма
7-26 мм).  Правый желудочек не расширен.  Трикуспидальный клапан
интактный. Левое предсердие увеличено,  составляет 41 мм  (норма
19-36 мм).  Расхождение створок МК полное.  Движения передней и
задней створок   МК в диастолу разнонаправленные.  Створки митрального
клапана фиброзированы. Определяется   пролабирование ПСМК 1 степени.
При допплер-ЭхоКГ струя регургитации из ЛЖ фиксируется над
створками МК.  Диаметр аорты на уровне клапанов 32 мм   (норма
20-37 мм).  Стенка аорты утолщена,  уплотнена,  имеет признаки
атероматозного поражения.  Амплитуда движения аорты нормальная.
Створки аортального клапана уплотнены,  с кальцинозом 1 степени.
Межпредсердная    перегородка   (МПП)   без патологических изменений,
визуализируете:   как целостная стриктура.  Листки перикарда без
изменений.  Перикардиальная щель обычной ширины.
КДОЛЖ. .   13 5.3  МЛ. КСОЛЖ...   54.4  мл.
УО   8 0 . 9 мл. УИ   3 б . 2 мл / к в . м .
МО   4.69  л/мин. СИ   2.10  л/мин/кв.м.
ФВ   59.8  %.
Прирост утолщения  ЗСЛЖ   50.0 %.
Индекс сократ еости миокарда   (по степени укорочения переднезаднего размера ЛЖ во время систолы)....  32.1 %.
Объем миокарда ЛЖ   163.0  куб.см.
Масса миокарда Л Ж   171.1 г.
Индекс диастолического размера ПЖ 8.5 см/кв.м.
Индекс соотношения полостей желудочков   (ДРПЖ/ДРЛЖ)   0.36   (норма 0.3). ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Атеросклероз  аорты.  Кальциноз и фиброз аортальных створок без признаков аортального стеноза.  Гипертрофия миокарда левого желудочка.  Дилятация полости левого предсердия.

 

Здравствуйте Семён Аркадьевич!

Немного о себе. Мне 55 лет, рост 182 вес 100 (последние 4 года, до этого был 90), 35 лет в гражданской авиации – инженер по эксплуатации и ремонту. С 1993 по 1999 командир авиакомпании. Сейчас Начальник ОТК технической базы и  инженер эскадрильи вертолётов. Проживаю в с.Майма недалеко от г.Горно Алтайска в Республике Алтай. Собираю травы.

Читал как-то книгу «Практическая магия» (Папюс) в ней он описывал о сборах трав. Интересно показалось, провёл эксперимент на зверобое (за аэродромом его целые заросли), Папюс писал о дне ( по лунному календарю), месяце периоде цветения и часе когда надо собирать. Давно это было, но помню, что собирал утром, ночью (когда он советовал) и днём. Разложил на три вязанки, высушил и стал снимать пробу. Удивительное дело: в чае вкус разный – особенно приятный, запашистый именно в том букете который сорван был ночью (по совету Папюса). С тех пор стараюсь придерживаться тех рекомендаций, которые дают профессиональные сборшики и целители при сборе трав. А если приобретаю, то  в фитоаптеке (которой доверяю и знаю лично директора) спрашиваю период сбора. А то сбощиков и сборных пунктов много у нас развелось и косят всё подряд с весны до осени, а затем «гонят» люду как качественное лексырьё, а народ несведующий берёт на «ура». Считаю, что от таких «сборщиков» больше вреда чем пользы.

Теперь о болячках.

Направляю выписку из истории болезни, там данные по анализам.

Началось всё с нарушения ритма, до этого ничего такого не замечал. 18 лет назад только с подобным столкнулся (диагноз экстросистолия) – пролечили в Барнаульском кардиоцентре, как помню: кокарбоксилаза+кордарон+витамины+иглотерапия+валериана, подозрение было на опестрахоз, при этом анализы (с провокацией) ничего не выявили. Тогда, на всякий случай, пролечили какими-то таблетками.

В 2009 году начались проблемы с давлением (120*80 – 140*90)  2-3 раза в месяц (моё нормальное давление 115*80). Началось всё после январской катастрофы вертолёта в наших горах, где погиб экипаж — мои друзья.

Появилась отдышка при значительной физ.нагрузке (к лету), а осенью по горам лазил – проблем никаких не было.

С нарушением ритма попал в ноябре 2009г. в больницу. Там неизвестно какими таблетками кормили, но ритм восстановился, давление было 100*70 пульс 30-40. Качало из «стороны в сторону». По рекомендации кардиолога принимаю кордарон ( 1таблетка в день), диратон (2,5мг), кардиомагнил и больше ничего. Самостоятельно добавил Омегу-3 и корень валерианы поскольку  нервная система чувствую плоховатая.

Ощущаю (приступами 3-4 раза в день) давящие боли в груди. Валосердин, корвалол не снимают, при этом ощущается давление в голове, повышается артериальное давление до 125*80 ( всегда у меня 115*80 — реже120*80, пульс 60) мёрзнут ноги, выпиваю диратон 2,5мг (дополнительно к выпитому утром и то после третьего или четвёртого приступа), через некоторое время всё проходит давление снижается до 115*80. После любой физической нагрузки (поднять тяжёлое, кидать снег лопатой, быстро идти) так же ощущаются давящие боли в груди.

Как-то на работе разворачивали вертолёт вчетвером (тягача не было) – так потом давануло думал кранты: и жжение и боли в груди 3 дня держались, ничего – отошло потом.

4 года назад обнаружили пиелонефрит, воспаление предстательной железы. Чем в стационаре лечили не помню. Долечивался дома пил золотую розгу и (извините) сидел на ведре в котором находился горячий камень с дёгтем (дым). Сейчас сильно почки не беспокоят, редко очень – повторяю процедуру и всё. Но однако мочеиспускание частое ( не болезненное) с небольшим количеством мочи.

Кишечник работает не нормально (бывает вздутие, стул не в одно и то-же время, в большей степени жидкий но не совсем). Жирного, острого не ем. Рацион: масло подсолнечное, мясо курицы, рыба (жареная), кислая капуста, овощи варёные, фрукты. Питание происходит как попало: утром на ходу перехватил что-то в обед некогда, вечером  — за утро и обед.

Алкоголь не употребляю ни в каком виде уже пять лет, раньше – только по праздникам и то в небольших количествах. Курю, но не часто 1 пачка на 4 дня.

Работа сложная умственно более, чем физически. Стрессовые ситуации каждый день, врагу не пожелаю.

Щитовидная железа в норме.

Ну вот, кажется всё. Остальное это выписки.

С уважением

Валерий

По получения письма, я ознокомился со всеми обследованиями, которые Вы прислали. Картина болезни ясная. Сейчас я буду готовить Вам микрофитотерапевтический сбор, бальзамы и там будет все написано от режима труда до режима питания. Кроме того, я вышлю 6 томов моих книг. В отношения лек. трав, они мне будут нужны в небольших количествах 0,3-0,5 кг. кроме пиона уклоняющего и может быть еще двух. У меня около 300 трав и прежде чем заказать, я должен сделать инвентаризацию их. Я думаю, что в течение недели, я решу этот вопрос. Мне лек. травы в основном потребуются осенью C уважением, Ройзман Семен Аркадьевич.

 

Здравствуйте Семён Аркадьевич!

Вы писали ещё о лекарстве, которое в России не выпускают. На одном из сайтов Было интервью с Вами. Там я и узнал о Вас. Вы пролечивали больную с кальцинозом микрофитотерапевтическим сбором и АТФ-ЛОНГ, такое лекарство найти удалось только в Риге в интернет аптеке. Расчитывал на большее ( дед прожил 100, отцу уже около 90), видимо авиация (инфразвуки и жёсткое излучение, масла ядовитые и топливо, загазованность, стресс, режим питания) изрядно подсократили век. С уважением Валерий

Здравствуйте Валерий, Вам посылку почтой отправил. С уважением Семен Аркадьевич.

 

Получил посылку. Огромное спасибо. Изучаю.В выходные начну пить травы и бальзамы. На удивление какие малые дозы! Мы привыкли горстями траву заваривать — чем гуще тем лучше. Ещё раз огромное Вам спасибо! С уважением Валерий

25.01.2010. 06:31

Здравствуйте Семён Аркадьевич! Начал принимать настой трав и бальзамы. Эффект сразу проявился. Боли в сердце исчезли. Вопрос — маточный настой готовить на каждый день? Правильно? С уважением Валерий

03.02.2010. 06:31

Здравствуйте Семён Аркадьевич! Что с моим здоровьем. Тьфу-тьфу. Выполняю всё как Вы прописали. месяца два тому назад приобрёл очки +2,5. Стал замечать, что стали мешать, когда работаю на компьютере. Вчера откопал старые +1,5 — вижу нормально любой текст. с компьютером и вовсе почти без оных обхожусь. Нарушений ритма нет. Боли в сердце прекратились. Сон как у младенца. С нервишками получше стало. Окружающие отмечают, что посвежел (видно совсем «зелёный» был после больницы). С неделю тому назад, вечером, появилась давящая боль в области сердца (прошло часа 3 после приёма лекарств) смерил давление оказалось 100*65, через 15 минут становится 95*60, потом 90*60. Половину стакана настоя трав выпил (2 ст.л с маточного настоя на стакан) и крепкого чая. через 15 минут боли исчезли, давление через час стало 110*70. С тех пор особых отклонений не было. Давление держится 115*75, 120*75. до приёма настоев и бальзамов было 120*80(90)-130*90. Так же продолжаю принимать кордарон и диратон. Диратон принимал один раз в сутки, утром, по 5 мг, сейчас уменьшил до 2,5, а то давление сильно снижалось. Книги сначала родители изучили от — корки до корки, теперь я зачитываюсь. Сделали родители какой-то сбор и начали принимать по Вашей методике (траволечением занимаются лет 20 ). На третий день стабилизировали давление (130*80) — у обоих. А отец с 1922, мама с 1924г. с диагнозами ИБС, артериальная гипертония, ну и куча разных болячек, которые нажили за все годы. Самочувствие улучшилось. Результат лечения замечен практически сразу. Забеспокоился мой участковый врач, что не прихожу на консультации.По его мнению я уже должен по «второму кругу» в стационаре курс их лечения проходить. Схожу конечно. Пройду ЭКГ, сдам анализы. Интересны изменения какие будут. Дай Бог Вам здоровья Семён Аркадьевич! Подняли на ноги. А то был «белый свет в копеечку». С уважением Валерий

  1. 02 2010 05.24

Добрый день Валерий. Ты получаешь прекрасные препараты кардарон — это антиаритмический препарат и диратон блокатор АПФ. Они очень сильные. Диратон снижает давление, а с бальзамами и настоем очень резко, поэтому его надо принимать в дозе 2,5 мг., когда давление будет 150/90, а кардорон когда у тебя аритмия. Иначе давление и пульс будут резко снижаться. C уважением, Ройзман Семен Аркадьевич.

Здравствуйте Семён Аркадьевич! Я уже принимаю один раз в сутки 2,5мг диратона. давление днём 115*75(такое давление всегда до заболевания было), к вечеру поднимается до 125*80, после приёма бальзамов и настоя снижается до 115*75, диратон вечером не принимаю. Попробую теперь без диратона вообще обойтись и принимать как Вы посоветовали. Второй день пока кардарон не принимаю, ритм нормальный, пульс 60. Завтра схожу на ЭКГ. Результаты сообщу. Спасибо за всё. С уважением Валерий

Добрый день Валерий. Получил письмо. Судя по данным диратон и кардарон надо принимать, как неотложную и скорую помощь. Низкое АД не желательно. Сбор трав и бальзамы лечат не только сердце, а весь организм. Я единственный в мире, кто занимается этим. Приповышении АДвыше 140/90 и нарушении ритма надо принимать диротон 2,5 мг. и кардорон, а не пожизненно и каждый день. C уважением, Ройзман Семен Аркадьевич.

Доброе утро Семён Аркадьевич! Я понял Ваши рекомендации в отношении диратона и кордарона. Из больнице выписывался, врачи жутко напугали — принимать и то, и то каждый день и не бросать иначе исход печальный будет. Поэтому от страха и лопал все препараты. Как понимаю — уже нужный период приёма лекарств прошёл. Второй день без кардарона — и ничего, всё в норме, да же лучше както стало. Обычно после приёма кордарона возникают неприятные ощущения в области сердца. сегодня утром 2,5 мг диратона выпил — и всё, хватит пока. Я понял, что эти лекарства — скорая помощь, как только если давление подскочит или ритм нарушится. Да и со зрением всё лучше и лучше становится, просто удивительное дело! И вообще-то подзабыл когда такое состояние (в полне нормальное)у меня было, а прошло-то всего ничего как начал принимать бальзамы и настой. С уважением Валерий

Здравствуйте Семён Аркадьевич! Допил Ваши бальзамы, сейчас принимаю только травяной настой. Нарушения ритма нет (тьфу,тьфу), пульс 55-60. пробовал из маточного настоя 3 ложки на стакан воды — два дня попил, потом перешёл обратно на две ложки, давление стало падать. Болей в области сердца практически не бывает, да же при нагрузке. Давление 115\65, немного ниже бывает иногда, но не повышается. (Диастолическое давление раньше 80 или 90 было)Диастоличёское давление упало это к чему?. Какие-то ощущения возникают (не часто) в области сердца, что-то подобно какому-то шевелению и небольшому сдавливанию без болей,кажется что сердце у горла колотится, давление при этом 115\65 или 60, приму валосердину 5-7 капель всё проходит или ещё один способ нашёл — в игру какую-нибудь на компьютере поиграю минут 30-40 то же всё проходит.. Такие ощущения, думаю, связаны с переменой погоды, а у нас погода меняется через день-два. То температура 0град., то минус 35град. и атмосферное давление «пляшет» или нервами. Отдышки нет. Живу в частном доме, как то решил со снегом побороться немножко, забылся и целый день ворочал как трактор, нагрузку нормально перенёс. В общем состояние нормальное. Плохая погода -«на руку» — полётов нет и раздражающих факторов, по этому, то же. С нервишками получше стало и сон наладился. Стараюсь придерживаться того режима который Вы прописали, но, к сожалению, не всегда получается. Снегу много по горам насыпало, погода ещё подводит, до кордонов на Телецком озере не можем пока добраться ни по воздуху ни по земле (лесничии и охотоведы где живут), всё не могу живицы кедровой привести. Ну как только доберусь, то посылку Вам с кое-какими травами и ещё кое чем отправлю сразу. Дай Бог Вам здоровья Семён Аркадьевич! С Вашей помощью ожил. По фитолечению приходилось много литературы читать раньше, читаю Ваши книги и понимаю, что раньше принимал травяные настои — ерунда полнейшая. У Вас всё логично, понятно и эффективно. Остатками маточного настоя мою голову каждое утро, — пропала перхоть, волосы блестеть стали. Может это больше связано с приёмом трав во внутрь. Осталось от стационарного лечения какая-то неуверенность в завтрашнем дне, но по немногу это проходит, «тряхнуло» здорово, да и наговорили много всякого о болезни. На следующей неделе прохожу ЭКГ, анализы, результаты сообщу. Хотел раньше, но подумал протянуть подольше, что бы результат более «контрастней» выглядел. Всё таки самочувствие с каждым днём лучше становится. С уважением Валерий

05.03.10. 09.06

Здравствуйте Семён Аркадьевич!

Вы так уже многое сделали для меня, моим благодарностям нет предела! Настойку, бальзам, сделаю обязательно. Сердце, чувствую, по другому уже работает, «не трясётся как заячий хвост», а вчера песок из почек посыпался. Сначала подумал (появились рези в мочевом канале и потом прошли)уретрит, в баночке мочу отстоял осадок есть, конкретно на очень мелкий песок похоже. В общем по всем параметрам самочувствие такое, какого давно уже не было. С нервами почти полный порядок. Небольшое растройство желудочно-кишечного тракта появилось, тут и вспомнил, что Вы писали о том, что подсев флоры нужно произвести — этим и займусь сейчас. Что необходимо пропить лактобактерин или линекс? Погода у нас налаживается потихоньку, в 10-х числах марта начнём работать.

Дата: 18.04.2010 06:59

Здравствуйте Семён Аркадьевич!

Состояние с сердцем вполне нормальное. Перепады атмосферного давления не давали спокойно жить, но только 2 раза (за месяц) принимал диратон, а так обходился Вашими травами и каплями. В самые неблагоприятные моменты увеличивал дозу из базового настоя до 3-х ложек на стакан. Да же то, что наша сельская медицина пророчила мне оставшуюся жизнь с лекарствами (диратон+кардарон) а обхожусь без них, и скоро как полгода будет, — не показатель ли Вашего лечения! Пульс стабильный 60-65 (раньше 70-75 был), давление 115*75, к вечеру поднимается до 120-125, но считаю это больше от неспокойной жизни, всякие нестандартные ситуации в авиации постоянно преследуют. После приёма настоя давление снижается. Нагрузку чрезмерно большую кратковременно, приходилось перенести несколько раз. Сдавливало минут на 5, потом отпускало. Давление замерял — не поднималось. А на следующий день ощущение — как бы энергии прибавлялось, настроение улучшалось и постоянные нагрузки (физические которые на работе и дома испытываю) лучше переносил. Вообще то стараюсь не давать никаких нагрузок. Раньше от 10 до 15 км в день проходил, теперь и 2-х км не набирается. Может понемногу и дозированно начать нагружать организм? Так что общий фон здоровья по сравнению с тем что было до лечения гораздо улучшился (тьфу-тьфу). Сейчас, думаю, полегче уже будет и с нагрузкой на работе и со временем, энергии и настроения прибавится — сообщения буду отправлять не затягивая на длительный срок. С уважением Валерий

Здравствуйте Семён Аркадьевич!
Насчёт здоровья.
Прошёл эхо, ЭКГ и сдал анализы. Анализы все в норме. Участковый врач посмотрев данные эхокардиографии — округлил глаза и предположил, что прошлогодние исследования делал специалист не очень качественно или допустил какие то ошибки, связанные с неправильным расположением датчика или излучателя и в этом плане долго говорил что-то о технологии эхокардиографии, для сравнения прикрепляю эхо и за прошлый год.
Случается нарушение ритма, но не часто — зависит от давления, а оное зависит от эмоциональной нагрузки. Нагрузка на психику достаточная.
Физическую переношу нормально. Ваш травяной сбор продолжаю пить.
В общем состояние нормальное!!! Огромное спасибо Семён Аркадьевич!
С уважением
Валерий

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *