СТАТЬЯ 2009 №3 (стр. 69) УЧИТЕСЬ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ

СТАТЬЯ 2009 №3 (стр. 69)

УЧИТЕСЬ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ

Бронхит острый, хронический фарингит

и тонзиллит, избыточный вес,

остеохондроз, ВСД, брадикардия, цистит,

пиелонефрит, гастрит

«Я ваш постоянный читатель с 2002 года. Но читала только газету, а с недавнего времени стала покупать и журнал.

Пишу впервые. Затяжная болезнь заставила сделать это.

В журнале «Предупреждение Плюс» за декабрь 2008 года я прочитала статью С.А. Ройзмана «Микрофитотерапия не лечит, а учит организм выздоравливать». Прочитав, поняла, что мне уже тоже надо не лечиться, а выздоравливать. Так как в конце статьи был дан контактный телефон автора, то я позвонила и рассказала о своих проблемах. Семен Аркадьевич выслушал меня и согласился помочь. Но попросил подробно описать состояние моего здоровья и выслать письмо в редакцию вестника «ЗОЖ», с тем чтобы ему это письмо передали.

Так что ниже я опишу состояние своего здоровья и прошу вас, уважаемая редакция, передать это письмо доктору медицинских наук, профессору Ройзману Семену Аркадьевичу.

Мне 38лет. В июле этого года я родила своего первого ребенка. К сожалению, мой малыш родился преждевременно, в 30 недель беременности. В первые дни он был настолько тяжелым, что мы могли потерять его в любую минуту. Но, Бог дал, ребенок растет, а я, пережив сильнейший стресс, заболела через месяц после родов. .

Началось все с банальной простуды. В сентябре — насморк, кашель. Сразу же обратилась к врачу, самолечением не занималась. Но болезнь не отступала. Если и было облегчение, то временное. Ив результате сейчас, в декабре, после обследования у ЛОРа и пульмонолога, мои диагнозы таковы: острый бронхит, затяжное течение, бронхоспастический синдром, вазомоторная ринодистония, хронический фарингит (обострение), хронический субкомпесированный тонзиллит.

Пройма я обследование у аллерголога-иммунолога, пробы к бытовым аллергенам отрицательные. Назначено иммуномодулирующее лечение (циклоферон, настойки эхинацеи, антиоксинакс). Но лечение пока не дает результата. Правда, состояние носа и горла улучшилось, а вот бронхит снова обострился. Лечу его по рецептам «ЗОЖ», но пока тоже безуспешно.

А теперь опишу общее состояние здоровья, о чем просил Семен Аркадьевич.

Есть избыточный вес (рост 156 см, вес 80 кг), остеохондроз шейно-грудного отдела (с 1997года), пояснично-крестцового (с 2005-го), грудная радикулоангия, вегето-сосудистая дистония (при обострении шейно-грудного остеохондроза бывают скачки давления до 150/90, в состоянии ремиссии — 120/80).

Сердце: синусовый ритм, брадикардия, горизонтальная ЭОС.

Урология: циститы (сезонные обострения). Во время беременности поставили диагноз: хронический пиелонефрит, латентное течение. Микролиты почек d=2мм.

ЖКТ: гастрит, по УЗИ 2006 года, декабрь — умеренные диффузные неспецифические изменения печени, поджелудочной железы, косвенные УЗ — признаки ДЖВП.

Гинекология: гиперандрогения (тестостерон 5,9при норме 3,5).

Окулист: ангиопатия сетчатки с тенденцией по гипертоническому типу.

Онколог: фиброзно-кистозная мастопатия.

Да, после того, как заболела осенью, несколько раз рецидировал герпес. А через месяц по телу пошли ярко-красные зудящие пятна. Держатся 7-10 дней, затем проходят. Но появляются новые на другом месте. Иммунолог сказал, что это вторичная инфекция из-за снижения иммунитета. Смазываю кремом «Акридерм — ГК», но пятна продолжают появляться».

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Федоровна!

Исходя из ваших жалоб, истории заболеваний, заключений специалистов, порекомендую лечение. Управлять и контролировать лечение должен врач, ибо он является дирижером. Итак, диета, которая будет скорректирована в связи с заболеваниями ЖКТ, пиелонефрита, цистита, ВСД:

исключить в питании копченое, жареное, твердые жиры (животные), консервы сроком на 30-40 дней, затем — все понемногу. Ограничить — острое, мясные навары, газированные воды. Что касается избыточного веса — им надо будет заняться после излечения вышеперечисленных заболеваний.

Перейдем к лечению и для начала займемся общими проблемами (нервной, эндокринной, иммунной системами, а также оздоровлением органов пищеварения, дыхания, выделения и др.), которые у вас есть. Готовим микрофитотерапевтический сбор: аир болотный, корень — 30 г, береза белая, лист -30 г, брусника, лист — 20 г, боярышник, цветки — 40 г, валериана лекарственная, корень — 30 г, донник лекарственный — 30 г, душица обыкновенная, трава -40 г, календула, цветки — 20 г, крапива двудомная, лист — 10 г, кукурузные рыльца — 30 г, липа сердцевидная, цветки — 30 г, мята перечная, лист — 20 г, одуванчик, корень — 20 г, подорожник большой, лист — 30 г, ромашка аптечная — 30 г, укроп, семена — 20 г, хвощ полевой, трава — 30 г, череда трехраздельная, трава — 20 г, шиповник, плоды — 50 г. Аир, бруснику, валериану, одуванчик, шиповник измельчить на кофемолке или в мясорубке, остальные перетереть руками. Сбор хорошо перемешать. Взять четверть чайной ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30 минут.

Это у вас получился базовый настой.

Первый день вы берете из базового настоя всего 1 чайную ложку и сюда добавляете 0,5 л очищенной (отстоявшейся) воды. У вас получился настой для приема внутрь.

Пить по полстакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Четвертый прием — 0,5 стакана перед сном без еды. Пить медленно, мелкими глотками.

Оставшийся базовый настой используется только наружно: вам обязательно надо полоскать горло, ротовую полость, делать умывание лица и т.д. (для оздоровления ротовой полости, горла, зубов).

Второй день мы опять готовим базовый настой, но из него берем уже 1 ст. ложку настоя и к нему добавляем 0,5 л воды и пить надо, как указано выше.

Третий и все последующие дни берем 2 ст. ложки настоя и добавляем 0,5 л воды и пьем, как указано выше.

Базовый настой готовится только утром и на один день.

Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить годами, если появляются дискомфорт или усиление симптомов, боль в животе, тошнота, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиения, одышка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке, следует сделать перерыв 3-5 дней и перейти на 1 чайную ложку настоя + 0,5 л воды. Настой принимать в течение года.

Затем мы готовим сложную настойку для улучшения работы сердца, нервной системы, снимающую спазмы сосудов сердца, головного мозга, улучшающую сон, настроение и т. д.

Приобретаем в аптеке настойки и смешиваем:

настойку пиона — 30 мл, настойку валерианы — 30 мл,настойку боярышника — 20 мл, настойку пустырника — 20 мл, настойку мяты — 20 мл, настойку календулы — 20 мл. Пить по 1-10 капель 3 раза в день на 1 ст. ложке воды за 5 минут до приема настоя трав. Начинать с 1 капли на 1 ст. ложку воды, увеличивая ежедневно на 1 каплю, довести до 10 капель.

Курс лечения — 1,5-2 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить.

Для лечения хронического бронхита, который у вас довольно стойкий и может не поддаться лечению вышеперечисленным сбором, обязательно вам надо купить на рынке корень бедренца камнеломкого (в Москве, например, можно купить травы и, в частности, корень бедренца, на ВДНХ в павильоне «Здоровье») и приготовить из него настойку:

50 г корня бедренца залить 250 мл водки, настоять 21 день. Пить по 6-10 капель 3 раза в день за 10 минут до приема настоя трав 2 месяца.

Если при приеме кашель будет усиливаться — это передозировка. Сделайте перерыв 4-5 дней и уменьшите капли в 1,5 раза — до 4-6 капель.

В марте (ранней весной либо поздней осенью — в ноябре) пройдите курс активации нервной, эндокринной и иммунной систем с помощью приема настойки родиолы розовой:

по 3-8 капель утром и в обед за 10 минут до еды на 1 ст. ложку воды 3-4 недели.

Для улучшения обменных процессов в позвоночнике следует растирать его на ночь через день випрасалом:

позвоночник растирать от шейного отдела до копчика полосой шириной 20 см, особенно пояснично-крестцовый отдел, в течение 5-6 минут. Курс лечения — 20-25 растираний.

Кроме того, следует воспользоваться фармакотерапией: витамины — комплевит по 1 таб. 1-2 раза после еды 30 дней (он содержит группу витаминов, микроэлементов, липоевую кислоту), служит для укрепления нервной, иммунной, эндокринной и других систем, а также печени и почек;

эссенциале форте Н по 1 капсуле 2 раза после еды 45 дней для улучшения работы печени, которая является лабораторией по изготовлению для организма нужных веществ и обезвреживанию продуктов обмена, а она у вас страдает;

калия оротат по 1 таб. 3 раза через 3-4 часа после еды, 20 дней, служит для устранения миокардиодистрофии.

Через 3 недели от начала лечения первым сбором провести подсев нормальной флоры в кишечник:

пройти курс приема нормоспектрум по 1 капсуле 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 20 дней.

Лекарственный сбор можно пить годами (капля камень точит), сложные настойки принимаются с перерывом в 2-3 недели (по необходимости), комплевит, эссенциале форте Н — поздней осенью и весной, нормоспектрум в дальнейшем — после приема антибиотиков, если вам при заболеваниях они будут назначены врачом таким же курсом — 20 дней. Никаких осложнений не будет при условии непревышения указанных доз.

Семен РОЙЗМАН,

микрофитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *