СТАТЬЯ 2012№ 12 (стр. 27) КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ НЕРВИШЕК

СТАТЬЯ 2012№ 12 (стр. 27)

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ НЕРВИШЕК

Неврастения, раздражительность, плаксивость

«…В журнале №3 за 2009 год нашла ваш рецепт с настойками: пион, валериана, боярышник, пустырник, мята, календула. Там вы пишете о болезнях: бронхит, тонзиллит и рекомендуете пить этот состав по 1-10 капель перед базовым настоем.

А можно ли этот состав пить при неврастении, раздражительности, плаксивости, состоянии безысходности, когда все болит и трясет от слабости, сна нет совсем ни ночью, ни днем? Если можно, то как принимать и в каких дозах? Мне 73 года.

Ставят диагнозы: хр. ишемия головного мозга, врожденные изменения в мозжечке, остеохондроз и еще есть кишечник — дырявый мешок и еще щитовидка — ТТГ повышенное. Перенесла 2 инсульта. С сентября 2011 года совсем не могу ходить, только с провожатым. Нервы совсем сдали, никак не могу наладиться. Врачи никакого лечения не дают, говорят, что слишком много уже принимала…».

Адрес: Сибиревой Анне Николаевне, 422981 Татарстан, г. Чистополь, ул. Энгельса, д. 98, кв. 42.

— При раздражительности, плаксивости и т. д. вам лучше подойдет такой «коктейль»:

настойки пиона — 80 мл, боярышника — 40 мл, валерианы — 40 мл, календулы — 30 мл, пустырника — 40 мл, мелиссы или мяты перечной — 20 мл.

Пить по 15 капель на 1 ст. ложку воды утром и в обед за 15 минут до еды, на ночь — 20 капель для сна. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Через 3-4 недели при необходимости курс можно повторить, а также соблюдать назначения невропатолога.

Семен РОИЗМАН, академик, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, микрофитотерапевт.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *