СТАТЬЯ 2012 №6 (стр. 56) ЕСТЬ ТАКАЯ БОЛЕЗНЬ

СТАТЬЯ 2012 №6 (стр. 56)

ЕСТЬ ТАКАЯ БОЛЕЗНЬ

Вегето-сосудистая дистония;

ИБС, инфаркт, инсульт

«Уважаемая редакция! Газету «ЗОЖ» и журили «Предупреждение Плюс» выписываю с 2005 года а Щ думаю с ними расставаться. Мне 84 года. Спиртное не употребляю, не курю, по трудовой книжке 65 лет стажа, физически крепок и здоров. На пенсии с 1991 года. Работал, и все было хорошо, а тут вдруг в 2003 году меня увозит «скорая». Результат — аденома последней стадии. Врачи предложили операцию. При подготовке к операции врач-кардиолог сделал картограмму. Оказалось, что у меня на сердце 7 тромбов, и операцию делать нельзя. На мой вопрос: как мне быть, последовал ответ: «Ну ты же до этого как-то жил. Так и живи дальше».

В 2005 году, с июня по ноябрь, перенес подряд 4 инфаркта Миокарда. Инвалидность 2-й группы. Хотя я продолжал работать. А в 2011 году прямо с января подряд 4 ишемических инсульта. Потом летом еще один. А уж к осени они начали часто о себе напоминать. Выручала «скорая» — предлагали стационарное лечение, но я отказывался. А после уж и сама больница стала от меня отказываться. И это естественно: чего им старика-то лечить?!

Я стал посещать частную платную клинику. Однажды на приеме у врача, в ожидании его, я увидел на столе газету под названием «Возьми с собой». Взял и прочитал статью «Когда болеть страшно». То, что написано было в газете, как две капли воды происходило и со мной, особенно были схожи ишемические инсульты и последний инфаркт.

Я пока принимаю капельницы, уколы и таблетки -чуть ли не горстями. И вот что я хотел бы знать. Есть тикая болезнь — вегетососудистая дистония или ее нет? »

Адрес: Усольцеву Александру Сергеевичу, 654084 Кемеровская обл., г. Новокузнецк, ул. 40 лет Победы, д. 7, кв. 28.

«Предупреждение Плюс» Письмо Александра Сергеевича мы передали автору новой методики — микрофитотерапии, профессору Семену Аркадьевичу РОЙЗМАНУ. Вот что он думает по этому поводу.

В отношении лечения аденомы простаты препаратами, лекарственными травами — мои рекомендации напечатаны в книге серии «Библиотека «ЗОЖ» «Альтернативная онкология. Часть 2».

Причиной же множественных инфарктов и инсультов является неблагополучие в сосудистой и свертывающей системе крови. Плохо, что вы не написали, что входит в «горсти лекарств», потому что их надо соединять с лекарственными травами и бальзамами. Вегето-сосудистая дистония — такая болезнь есть, но она относится к неврологии. Подобное заболевание есть и в кардиологии, но называется нейроциркуляторная дистония. У вас другая причина, которая была указана выше, а вегето-сосудистая дистония связана с неустойчивостью центральной нервной системы. У вас ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз и сердечно-сосудистая недостаточность, поэтому вам проводят столь сложное лечение. Вы напоминаете мне студента 3-го курса медицинского института, когда каждый находит у себя болезнь, которую он изучает. Сомнений, что у вас ИБС, не должно быть.

Чем можно вам помочь? Есть глубокий смысл добавить микрофитотерапию, которая будет заниматься нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной системами, участвовать в улучшении углеводного, жирового, белкового, водно-солевого обменов, а также снижать свертываемость крови.

  1. Привожу микрофитотерапевтический комплекс:

Аир болотный корень                                           20,0

Боярышник кроваво-красный цветки                 30,0

Боярышник кроваво-красный плоды                  30,0

Бузина черная цветки                                           20,0

Валериана лекарственная корень                        30,0

Донник лекарственный трава                              50,0

Душица обыкновенная трава                               20,0

Зверобой продырявленный трава                        20,0

Календула лекарственная цветки                        20,0

Липа сердцевидная цветки                                   20,0

Подорожник большой лист                                  20,0

Пустырник сердечный трава                                30,0

Ромашка аптечная цветки                                     20,0

Софора японская цветки                                       30,0

Тысячелистник обыкновенный        трава           10,0

Хвощ полевой трава                                               30,0

Череда трехраздельная трава                                10,0

Шиповник коричный плоды                                 50,0

Корни аира, валерианы, а также плоды шиповника, боярышника измельчить в кофемолке. Сбор хорошо перемешать.

Взять 1 /4 ч. ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30 минут. Это у вас получился базовый настой.

В первый день вы берете из базового настоя всего 1 ч. ложку и добавляете ее в 0,2 л очищенной (отстоявшейся) воды. У вас получился настой для приема внутрь.

Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками.

На второй день мы опять готовим базовый настой, но из негоберемуже 1 ст.ложкунастояидобавляемеев0,2лводы. Пить надо, как указано выше.

На третий и все последующие дни берем 2 ст. ложки настоя, добавляем их в 0,2 л воды и пьем, как указано выше.

Настой принимать в течение года. Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить годами, если появляется дискомфорт или усиление симптомов — боль в животе, ниш юта, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиение, одышка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке, следует сделать перерыв на 3-5 дней и перейти на 1 ч. ложку настоя + 0,2 л воды. Вода ограничивается до 0,2 л из-1.1 сердечных дел.

Базовый настой готовится только утром и на один день. Оставшийся базовый настой используется только наружно: полоскать горло, ротовую полость, умывать лицо и т.д. (для оздоровления ротовой полости, горла, зубов).

  1. Фитотерапия.

Она дается для:

улучшения работы сердца: боярышник, валериана, пустырник, календула; нервной системы: валериана, пион, пустырник;

снимают спазмы сосудов сердца: боярышник, валериана, пустырник, мята; головного мозга: боярышник, мята; улучшают сон, настроение: пион, валериана.

Действие настоек указывается условно, ибо каждая из них обладает выраженным одним действием и менее выраженным другим.

Приобретаем в аптеке и смешиваем: настойку пиона — 60 мл, настойку валерианы — 40 мл, настойку боярышника — 50 мл, настойку пустырника — 40 мл, настойку мяты — 20 мл, настойку календулы — 40 мл.

Пить от 1 до 10 капель 3 раза в день, разводя в 1 ст. ложке воды за 5 минут до приема настоя трав. Начинать с 1 капли на 1 ст. ложку воды, увеличивая ежедневно на 1 каплю, довести прием до 10 капель на 1 прием.

Курс фитотерапии — 1,5-2 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить. Обязательно следить за пульсом и АД.

  1. Кроме этого, фармакотерапия, которую назначил кардиолог.

Можно присоединить витамины — компливит с селеном по 1 таблетке 1 раз в день после еды 30 дней (он содержит группу витаминов, микроэлементов, липоевую кислоту) — служит для укрепления нервной, иммунной, эндокринной и других систем, а также печени и почек;

эссенциале форте Н по 1 капсуле 2 раза в день после еды на протяжении 45 дней для улучшения работы печени, которая является лабораторией по изготовлению для организма нужных веществ и обезвреживанию продуктов обмена.

Через 3 недели провести курс нормоспектрума (подсев нормальной флоры кишечника) по 1 капсуле 3 раза в день за 15 минут до еды — 20 дней.

Никаких осложнений не будет при условии непревышения указанных доз. Обязательно наблюдение у кардиолога, невропатолога. Позвоните насчет фармакологического лечения , которое вы принимаете.

Семен РОИЗМАН,

доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, фитотерапевт, микрофитотерапевт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *