СТАТЬЯ 2012 №6 (стр. 61) ЗДОРОВЬЕ НОГТЕЙ ЗАВИСИТ ОТ КИШЕЧНИКА

СТАТЬЯ 2012 №6 (стр. 61)

ЗДОРОВЬЕ НОГТЕЙ ЗАВИСИТ ОТ КИШЕЧНИКА

«…Я третий год являюсь вашей подписчицей и очень рада, что существует ваш журнал «Предупреждение Плюс». Я стала более грамотной, чем в молодости. Если бы тогда я читала ваш журнал, можно было бы избежать или отодвинуть много болезней. Но я рада встрече с вами и в 65 лет! Спасибо вам за то, что вы есть!

У меня к вам большая просьба — помогите! Моя внучка Полинка (ей 8 лет) страдает заболеванием ногтей. Ногти на руках кривенькие и в продольных беленьких полосках. Ходили к дерматологу, 5 раз сдавали соскоб с ногтей на грибок — не подтвердился. Доктор сказал, что это дистрофия ногтей. Велел есть больше моркови и смазывать ногти ретинолом — витамин А в масле. Мы уже более 7 лет едим морковь (благо, ее много своей), пьем морковный сок и смазываем ногти. Но пока никаких изменений нет…».

Адрес: Грязновой Н.Н., 601915 Владимирская обл., г. Ковров, ул. Восточная, д. 54, кв. 47.

Здравствуйте, уважаемая Нина Николаевна. Отвечаем на ваше письмо. Учитывая, что при обследовании ногтей не было выявлено грибка, значит, это не грибковое поражение ногтей. Ногти могут изменяться при многих заболеваниях внутренних органов, вирусных заболеваниях организма, неврозах, глистах, поражениях сердца, легких, бронхов, при недостатке витамина В12, цинка или кальция и многих других, но чаще это бывает при заболеваниях толстого кишечника. Поэтому ребенка следует показать педиатру и обследоваться у него для выявления заболевания и назначения фармакотерапии.

  1. Микрофитотерапия

Так как микрофитотерпия занимается лечением больного, а именно нервной, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, дыхательной, выделительной систем, органами пищеварения (желудок, 12-перстная кишка, толстый, тонкий кишечник, печень, поджелудочная железа), то я вам предложу микрофитотерапевтический сбор, который будет решать вышеуказанные проблемы.

Аир болотный корень 10,0
Береза повислая почки 10,0
Бессмертник песчаный цветки 10,0
Боярышник кроваво-красный цветки 20,0
Бузина черная цветки 10,0
Валериана лекарственная корень 30,0
Вахта трехлистная лист 10,0
Душица обыкновенная трава 10,0
Зверобой продырявленный трава 20,0
Календула лекарственная цветки 20,0
Крапива двудомная лист 10,0
Мята перечная лист 10,0
Одуванчик лекарственный корень 20,0
Пижма обыкновенная цветки 10,0
Подорожник большой лист 20,0
Ромашка аптечная цветки 20,0
Смородина лист 20,0
Тысячелистник обыкновенный трава 20,0
Укроп огородный семена 20,0
Хвощ полевой трава 30,0
Череда трехраздельная трава 10,0
Шиповник коричный плоды 50,0

Взять 1/4 ч. ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30 минут. Это у вас получиться базовый настой.

В первый день вы берете из базового настоя всего 20 капель и добавляете их в 0,2 л очищенной (отстоявшейся) воды. У вас получится дневная порция настоя для приема внутрь.

Оставшийся базовый настой используется только наружно: полоскать горло, ротовую полость, умывать лицо и т.д. (имя оздоровления ротовой полости, горла, зубов).

Пить по четверти стакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Четвертый прием — 1/4 стакана — перед сном. Пить медленно, мелкими глотками.

На второй день мы опять готовим базовый настой, но из него берем уже 40 капель и добавляем в 0,2 л воды. Пьем, как указано выше. На третий и все последующие дни берем. 1 ч. ложку настоя, добавляем в 0,2 л воды и пьем, как указано выше.

Базовый настой готовится только утром и на один день.

Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить год и более, если появляется дискомфорт или усиление симптомов: боль в животе, тошнота, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиение, одышка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке, следует сделать перерыв 3-5 дней и перейти на 30 капель настоя + 0,2 л воды и пить, как указано выше.

  1. Фитотерапия

Кроме того, для улучшения обменных процессов следует приготовить настойку:

корни аира — 25 г и корни девясила — 25 г залить 250 мл водки, настоять 24 дня. Пить по 3-5 капель 3 раза в день за 5-10 минут до настоя трав 1,5 месяца.

Поливитамины ВИТРУМ YUNIOR по 1 таблетке 1 раз в день во время еды — 30 дней, линекс по 1 капсуле 3 раза в день — 15 дней.

  1. Фармакотерапия

После установки диагноза, если врач назначит таблетки или уколы, их надо присоединить к лечению. Ногти следует смазывать питательным кремом 2-3 раза в день.

Семен РОИЗМАН, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, фитотерапевт, микрофитотерапевт.

«Предупреждение Плюс»: Микрофитотерапия, автором которой является профессор, более всего подходит детям ввиду своих щадящих дозировок, уменьшающих нагрузку на выводящие органы. Если у вас есть вопросы, вы можете связаться с Семеном Аркадьевичем по тел.: 8-903-248-16-44.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *