СТАТЬЯ 2012 №7 (стр. 16) НАЧНЕМ С ЖКТ

СТАТЬЯ 2012 №7 (стр. 16)

НАЧНЕМ С ЖКТ

Гастрит с нулевой кислотностью, полипы в желудке; ИБС, гипертония, аритмия мерцательная

«…Журнал «Предупреждение Плюс» выписываю уже 8 лет. Нравится, что на читательские вопросы отвечают специалисты. Я тоже рассчитываю на вашу помощь.

Мне 74 года. Мой рост 154 см. Вес 55 кг. В сентябре 2009 года я прошла гастроскопию, и у меня брали биопсию на определение злокачественной опухоли. Через 10 дней мне вручили результат. Был обнаружен полип в желудке. Назначено лечение: маалокс, панкреатин, омепрозол, шалфей в виде отвара. В последующем – лечение у онколога.

В марте 2010 года я обратилась к онкологу, который тут лее направил на гастроскопию. Точно так же брали биопсию. И через 12 дней — результат отрицательный, ни язвы, ни полипа обнаружено не было. Я много пила трав (отвары): календула, шалфей, подорожник с медом, прополис аптечный, чистотел (сок, консервированный водкой 1:1). Потом прекратила все лечение. Весь 2011 год, можно сказать, пила только отвары трав от случая к случаю.

В ноябре 2011 года обратилась к пульмонологу, поскольку меня настораживал непроходящий кашель (все лето). Пульмонолог дала мне совет пройти гастроскопию в военном госпитале (там японская аппаратура), но назначила и свое лечение, которое я прошла. По ее совету в начале 2012 года я пошла в госпиталь на обследование. Там мне сделали УЗИ близлежащих к желудку органов, а еще я прошла гастроскопию. Со всеми результатами я направилась к врачу-гастроэнтерологу, которая мне назначила лечение в госпитале:

  1. Хофитол: 1 драже три раза в начале еды в течение 2 недель.
  2. Спаскупрель: 1 таб. два раза в день за 10 минут до еды, 2 недели.
  3. Солянка холмовая — применять согласно инструкции.
  4. Цикорий.

Цикорий и хофитол нашла — пью. Остальное нигде найти не могу.

  1. Квамавел — 20 мл и гастал — 1 таб. 3 раза в день до еды, 14 дней.

Кроме того, я гипертоник с большим стажем, тахикардия, умеренная брадикардия, мерцательная аритмия. Перенесла инфаркт. Нахожусь на инвалидности — 2-я группа. В настоящее время меня беспокоят боли в области 12-перстной кишки. Врач мне сказал: пока не поздно, обратиться к высшим специалистам за помощью, что у меня предраковое заболевание.

Кроме этого, у меня узлы на щитовидной железе. Врач-эндокрйнолог прописала пить таблетки L-тироксин по 50 мкг. Проходила УЗИ и сдавала анализы на гормоны. Врач осталась довольна анализом. Сказала, что болезнь уходит, и до следующей встречи, в мае, я должна быть здорова.

Прошу помощи по указанным заболеваниям. Давно проходила обследование на наличие кислотности в ЖКТ — нулевая. Если только кислотность не изменяется, тогда она осталась…».

Адрес: Голявец Ефросинье Степановне, 353661 Краснодарский край, Ейский р-н, с. Кухариевка, ул. Мира, д. 63.

Начнем с желудочно-кишечного тракта. При наличии гастрита с нулевой кислотностью страдают все органы пищеварения, кроме того, развивается атрофический гастрит, а он действительно предрасполагает к полипам и новообразованиям, что мы видим у вас. Поэтому вам будет назначена мною диета и лечение гастрита и всего желудочно-кишечного тракта, профилактика новообразований. Кроме того вы страдаете ишемической и гипертонической болезнями, постинфарктным кардиосклерозом, мерцательной аритмией, заболеванием щитовидной железы. Все лекарственные травы и бальзамы будут даны ниже вместе с объяснениями, что для чего. А также препараты, нужные для поднятия кислотности и других целей.

Диета, при которой категорически запрещены: теплая выпечка из сдобного теста, жареные, жирные мясо и рыба, сало, лук, редька, редис, огурцы, брюква, чеснок, грибы, сладкий перец, бобовые, соленья, копченья, маринады, любые консервы, холодные напитки, мороженое, горчица, хрен, шоколад, торты с кремом, инжир, финики, ягоды с грубыми зернами (малина, красная смородина) или грубой кожицей (крыжовник), виноградный сок, квас.

Рекомендуются: супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах; нежирное мясо (рубленое, жареное), курица вареная, паровые, тушеные, обжаренные котлеты без грубой корки, нежирная ветчина, рыба нежирная отварная, хорошо вымоченная нежирная сельдь рубленая, черная икра; молоко (если не вызывает поноса), масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана некислая, творог свежий некислый, сыр неострый протертый; яйца всмятку, омлет жареный; каши, хорошо разваренные или протертые (гречневая, манная, рисовая); мучные блюда, (кроме- сдобы), хлеб черствый белый, серый, несдобные сухари ; овощи, фрукты вареные, сырые в натертом виде; фруктовые, овощные соки (также кислые); чай, кофе, какао на воде с молоком, мармелад, сахар.

Это полноценное питание, которое стимулирует секреторную функцию органов пищеварения, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта. Рекомендую в течение месяца свежий выжатый сок белокочанной капусты.

Если нет соковыжималки, прокрутите капусту через мясорубку, затем частями отжимайте через кусок марли. Сок готов! Пить по 100 мл свежего выжатого сока 2 раза в день за час до приема пищи.

Следует купить в аптеке бефунгин — это препарат чаги.

Она принимается для профилактики онкозаболеваний и сопутствует улучшению со стороны гастрита.

Для приема внутрь готовим раствор: 1-2 ст. ложки бефунгина растворяем в 1/2 стакана воды. Пить по 2 ст. ложки перед едой 1-1,5 месяца. Кватемал и гастал пить не надо.

 

МИКРОФИТОТЕРАПИЯ

Привожу микрофитотерапевтический сбор, в граммах:

Аир болотный корень 20,0
Береза белая лист 20,0
Бессмертник песчаный цветки 30,0
Боярышник кроваво-красный цветки 30,0
Бузина черная цветки 20,0
Валериана лекарственная корень 30,0
Вахта трехлистная трава 20,0
Вероника лекарственная трава 30,0
Горец птичий трава 20,0
Донник лекарственный трава 20,0
Душица обыкновенная трава 20,0
Зверобой продырявленный трава 20,0
Золототысячник трава 20,0
Календула лекарственная цветки 30,0
Липа сердцевидная цветки 20,0
Подорожник большой лист 20,0
Полынь горькая трава 20,0
Пустырник сердечный трава 30,0
Ромашка аптечная цветки 20,0
Софора японская цветки 30,0
Тысячелистник обыкновенный трава 10,0
Хвощ полевой трава 30,0
Череда трехраздельная трава 10,0
Шалфей лекарственный трава 20,0
Шиповник коричный плоды 50,0

Корни аира, валерианы, плоды шиповника измельчить в кофемолке. Сбор хорошо перемешать. Взять четверть чайной ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30 минут. Это у вас получился базовый настой.

В первый день вы берете из базового настоя всего 1 ч. ложку и добавляете ее в 0,3 л очищенной (отстоявшейся) воды. У вас получился настой для приема внутрь.

Пить по полстакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками.

На второй день мы опять готовим базовый настой, но из него берем уже 1 ст. ложку настоя и добавляем ее в 0,3 л воды. Пить надо, как указано выше.

На третий и все последующие дни берем 2 ст. ложки настоя, добавляем их в 0,3 л воды и пьем, как указано выше.

Настой принимать в течение года. Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить годами, если появляется дискомфорт или усиление симптомов: боль в животе, тошнота, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиения, отдыка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке, следует сделать перерыв на 3-5 дней и перейти на 1 ч. ложку настоя + 0,3 л воды. Вода ограничивается до 0,3 л из-за гипертонии и сердечных дел.

Базовый настой готовится только утром и на один день. Оставшийся базовый настой используется только наружно: полоскать горло, ротовую полость, умывать лицо и т.д. (для оздоровления ротовой полости, горла, зубов).

Здесь мы учли все ваши болезни: наличие гипертонической болезни с ее явлениями, кроме того, идет укрепление нервной, иммунной систем, «чистка» и оздоровление желудочно-кишечного тракта, печени, почек, оздоровление бронхов, щитовидной железы и т. д. Вероника, горец птичий, шалфей и др. будут способствовать рассасыванию узлов в щитовидной железе.

ФИТОТЕРАПИЯ

Фитотерапия дается для

— улучшения работы сердца: боярышник, валериана, пустырник, календула;

нервной системы: валериана, пион, пустырник;

снимают спазмы сосудов сердца: боярышник, валериана, пустырник, мята; головного мозга: боярышник, мята;

улучшают сон, настроение: пион, валериана.

Действие настоек указывается условно, ибо каждая из них обладает выраженным одним действием и менее другими.

Приобретаем в аптеке и смешиваем: настойку пиона — 60 мл, настойку валерианы — 40 мл, настойку боярышника — 50 мл, настойку пустырника — 40 мл, настойку мяты — 20 мл, настойку календулы — 40 мл.

Пить от 1 до 8 капель 3 раза в день, растворяя в 1 ст. ложке воды, за 5 минут до приема настоя трав. Начинать с 1 капли на 1 ст. ложку воды, увеличивая ежедневно на 1 каплю, довести прием до 8 капель на 1 прием. Курс лечения — 1,5-2 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить.

Для рассасывания узлов и снижения аутоиммунного процесса в щитовидной железе обязательно следует принимать L-тироксин. Кроме того, следует приготовить настойку из дурнишника обыкновенного:

50 г травы дурнишника залить 250 мл водки, настоять 21 день. Пить по 10-15 капель 3 раза в день за 10-15 минут до еды, растворяя в 1 ст. ложке воды. Курс лечения — 1-1,5 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить. Обязательно следить за пульсом и АД.

ФАРМАКОТЕРАПИЯ

Витамины:

         – компливит с селеном по 1 таб. 1 раз после еды в течение 30 дней, содержит группу витаминов, микроэлементов, липоевую кислоту, служит для укрепления нервной, иммунной, эндокринной и других систем, а также печени и почек,

— эссенциале форте Н по 1 капсуле 2 раза после еды в течение 45 дней для улучшения работы печени, которая является лабораторией по изготовлению для организма нужных веществ и обезвреживанию продуктов обмена.

Через 3 недели от начала лечения провести курс нормоспектрума по 1 капсуле 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 20 дней — подсев нормальной флоры кишечника.

Никаких осложнений не будет при условии непревышения указанных доз. Вы не написали какие вам назначил препараты кардиолог. Если что вам неясно — позвоните.

Семен РОИЗМАН, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, фитотерапевт, микрофитотерапевт.

«Предупреждение Плюс»: Связаться с Семеном Аркадьевичем можно по телефону: 8-903-248-16-44.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *