СТАТЬЯ 2012 №9 (стр. 49) ГЛАВНОЕ — СОХРАНИТЬ ПОЧКИ

СТАТЬЯ 2012 №9 (стр. 49)

ГЛАВНОЕ — СОХРАНИТЬ ПОЧКИ

Ангиомиолипома

«…УЗИ от 4.04.2008 г. показало наличие новообразований на почках. Первый врач предложил удалить почку. Я отказалась. На приеме у другого врача он сказал: «Не будем махать саблями, удалить всегда сумеем, давайте понаблюдаемся». Делала рентгенографию -выделительная функция почек сохранена.

Лечения не получаю. Сказали, что это не лечится. Принимать что-то по рекламе боюсь!

У меня коксартроз II ст. (с правой стороны больше). Можно ли мне делать физиопроцедуры с теплом, электрофорез; какие уколы противопоказаны (сказали, что нельзя делать витамины — вызывают рост опухоли). Что это такое — ангиомиолипома, пиелоэктазия?

Сообщаю другие свои заболевания.

1) Аутоиммунный тиреоидит, атрофическая форма, гипотиреоз средней тяжести, компенсированный. Ожирение 1-й степени. Повышен холестерин — 8,4. Наблюдаюсь с 2000 года, принимаю альфа-тироксин 100 мг, 1 таблетку утром. Вес начала набирать с приемом лекарства, раньше весила 78-81 кг. Щитовидная железа малых размеров, в левой доле кальцинированный узел 5,7×4,0x6,0 мм. Хотелось бы частично перейти на травы, но эндокринолог не разрешает.

2) Коксартроз II ст.

3) Повышенное давление — 170/105.

4) Бронхиальная астма.

5) Миома — наблюдаюсь давно (20 лет), была 8-9 недель. В период климакса уменьшилась до 5 недель. Проверяюсь каждые 3 месяца (у нас с этим очень строго).

6) Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжи 63 и 65 дисков. Вторичный корешковый синдром справа.

7) Диффузная кистозная мастопатия (болей никаких не ощущаю, выделений нет).

С уважением Ирина Леонидовна. Прошу, адрес в журнале не печатайте».

Самарская обл.

«Предупреждение Плюс»: Мы передали письмо Ирины Леонидовны профессору С.А.РОЙЗМАНУ, посвятившему немало лет своей практики почечным проблемам. Напомним читателям, что Семен Аркадьевич — автор микрофитотерапии — методики приема малых доз фитопрепаратов, что конечно же важно при недугах почек — основных выделительных органов.

Ангиомиолипома (АМЛ) — самая распространенная доброкачественная опухоль почки. В типичных случаях АМЛ представляет собой сочетание гладкомышечной, жировой ткани, эпителиоидных клеток и извитых крупнокалиберных сосудов. Пиелоэктазия — расширение почечной лоханки, причиной которого явилась ангиомиолипома. Радикальным лечением является удаление пораженной почки, от которого вы отказались. Врач-уролог принял выжидательную тактику — наблюдение за ростом опухоли. Учитывая наличие у вас множества заболеваний, есть смысл в такой тактике, и только при осложнениях, связанных с угрозой жизни (кровотечение, распад опухоли и др.), вас могут оперировать. Никакие тепловые, физиотерапевтические процедуры не показаны. Назначенный L-тироксин по лечению аутоиммунного тиреоидита вы обязаны принимать (лекарственные травы я добавлю в сборах), препараты по лечению гипертонической болезни, бронхиальной астмы — принимать по необходимости. По мере действия микрофитотерапевтическо-го сбора, бальзамов и так далее вы будете снижать фармако-препараты.

  1. Микрофитотерапевтический сбор улучшает работу нервной, эндокринной, иммунной, сердечной, бронхо-легочной систем; органов пищеварения, выделения; позвоночник и нормализует обмены — жировой, углеводный, белковый, водно-солевой.
Аир болотный корень 20,0
Береза белая лист 20,0
Боярышник кроваво-красный цветки 30,0
Бузина черная цветки 20,0
Валериана лекарственная корень 30,0
Вероника лекарственная трава 30,0
Горец птичий трава 20,0
Донник лекарственный трава 30,0
Душица обыкновенная трава 20,0
Зверобой продырявленный трава 20,0
Календула лекарственная цветки 30,0
Липа сердцевидная цветки 20,0
Подорожник большой лист 20.0
Пустырник сердечный трава 30,0
Ромашка аптечная цветки 20,0
Софора японская цветки 30,0
Тысячелистник обыкновенный трава 10,0
Хвощ полевой трава 30,0
Череда трехраздельная трава 10,0
Шалфей лекарственный трава 20,0
Шиповник коричный плоды 50,0

Корни аира, валерианы, плоды шиповника измельчить в кофемолке. Сбор хорошо перемешать. Взять 1/4 ч. ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30 минут. Это у вас получился базовый настой.

В первый день вы берете из базового настоя всего 1 ч. ложку и добавляете ее в 0,3 л очищенной (отстоявшейся) воды. У вас получился настой для приема внутрь. Пить по полстакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками.

На второй день мы опять готовим базовый настой, но из него берем уже 1 ст. ложку настоя и добавляем ее в 0,3 л воды. Пить надо, как указано выше.

На третий и все последующие дни берем 2 ст. ложки настоя, добавляем их в 0,3 л воды и пьем, как указано выше.

Настой принимать в течение года. Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить годами, если появляется дискомфорт или усиление симптомов: боль в животе, тошнота, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиения, одышка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке, следует сделать перерыв на 3-5 дней и перейти на 1 ч. ложку настоя + 0,3 л воды.

Вода ограничивается до 0,3 л из-за гипертонии и сердечных дел.

Базовый настой готовится только утром и на один день. Оставшийся базовый настой используется только наружно: полоскание горла, ротовой полости, умывание лица и т.д. (для оздоровления ротовой полости, горла, зубов).

  1. Фитотерапия.

Приобретаем в аптеке и смешиваем:

настойку пиона — 60 мл, настойку валерианы — 40 мл, настойку боярышника — 50 мл, настойку пустырника — 40 мл, настойку мяты — 20 мл, настойку календулы — 40 мл.

Пить от 1 до 10-15 капель 3 раза в день с 1 ст. ложкой воды за 5 минут до приема настоя трав. Начинать с 1 капли на 1 ст. ложку воды. Увеличивая ежедневно на 1 каплю, довести до 10-15 капель на 1 прием. Курс лечения — 1,5-2 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить.

Повторю, для снижения аутоиммунного процесса в щитовидной железе обязательно следует принимать L-тироксин. Кроме того, следует приготовить настойку из дурнишника обыкновенного:

траву дурнишника (50 г) залить 250 мл водки, настоять 21 день. Пить по 10-15 капель 3 раза в день за 10-15 минут до еды с 1 ст. ложкой воды. Курс лечения — 1-1,5 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить.

  1. Для того чтобы не росла опухоль и, возможно, рассасывалась, при хорошей переносимости вышеуказанного лечения, через 3 недели присоединить микроклизмы, которые кроме вышесказанного будут улучшать кровоснабжение позвоночника и выведение продуктов обмена из него, а также участвовать в обратном развитии миомы матки. Сбор для микроклизм:
Барвинок малый лист 20,0
Береза повислая лист 30,0
Зверобой продырявленный трава 20,0
Ива козья соцветие 30,0
Календула лекарственная цветки 30,0
Омела белая лист 20,0
Подорожник большой лист 20,0
Ромашка аптечная цветки 30,0
Софора японская цветки 20,0
Таволга вязолистная цветки 20,0
Чистотел большой трава 30,0
Хмель обыкновенный шишки 20,0

Сбор хорошо перемешать, измельчить. 1 ч. ложку сбора залить 80-100 мл крутого кипятка, настоять 30-40 минут, процедить. Ввести в задний проход, температура настоя должна быть 38-39 градусов. Делать микроклизмы лучше после туалета. Курс лечения — 15 микроклизм. Через 3-4 недели можно повторить.

Обязательно следить за пульсом и АД.

  1. Кроме этого, фармакотерапия:

витамины — компливит с селеном по 1 таблетке 1 раз в день после еды — 30 дней. Он содержит группу витаминов, микроэлементов, липоевую кислоту и служит для укрепления нервной, иммунной, эндокринной и других систем, а также печени и почек;

эссенциале форте Н по 1 капсуле 2 раза в день после еды — 45 дней для улучшения работы печени, которая является лабораторией по изготовлению для организма нужных веществ и обезвреживанию продуктов обмена;

через 3 недели провести курс нормоспектрума (подсев нормальной флоры кишечника) по 1 капсуле 3 раза в день за 15 минут до еды — 20 дней.

Никаких осложнений не будет при условии непревышения указанных доз. Если что-то вам неясно — позвоните.

Семен Аркадьевич РОИЗМАН,

доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, фитотерапевт, микрофитотерапевт.

«Предупреждение Плюс»: Связаться с Семеном Аркадьевичем можно по телефону в Москве: 8 (903) 248-16-44.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *