Что такое микрофитотерапия

РЕШЕНИЕ ПЕРВОГО РОССИЙСКОГО ФИТОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО СЪЕЗДА:
«Считать микрофитотерапию новым личебно-профилактически направление в медицине и как разделом фитотерапии» (г. Москва, 14-16 марта 2008 г.)

Ниже представлены лишь несколько основных положений нового прогрессивного метода, который уверен заинтересует Вас к более детальному знакомству с миром недеструктивных лечебных концепций.

Микрофитотерапия представляет собой новое современное лечебно-профилактическое направление в медицине, использующая для оздоровления, профилактики, лечения заболеваний у человека малые и СВЕРХМАЛЫЕ дозы сборов лекарственных растений, содержащих огромное количество биологически активных веществ, которые многосторонне влияют на регуляторные метаболические, информационные и другие процессы в организме. Она основана на общих биологических неспецифических реакциях тренировки и активации, эволюционно заложенных в организме человека, которые были открыты в 1969 г. отечественными учеными Л.Х. Гаркави, Е.Б. Квакиной, М. А. Уколовой, и способности БАВ передачи информации организму для выведения его из стресса, заболевания; для повышения жизнеспособности и резистентности к заболеваниям.

Теоретический ракурс

Просто о сложных механизмах, сути и глобальных идеях, заложенных в это новейшее лечебное направление.

Чтобы понять действие сверхмалых и малых доз следует рассмотреть современные взгляды на действие биологически активных веществ (БАВ) на организм. Колебательный характер живых систем является основным для применения биологически активных факторов, непосредственно влияющих на колебательные процессы. Особый интерес представляют те из них — с помощью которых можно гармонизировать функциональное состояние организма без привнесения в него избыточной энергии, т. е. на информационном уровне. К таким средствам могут относиться лекарственные сборы в малых, сверхмалых дозах это подтверждается работами А.Л. Чижевского, А.С. Пресмана, Н. И. Музалевской, В. П. Казначеева, Г. Ф. Плеханова и др. показавших, что информационные воздействия  играют основную роль в спектре всех воздействий падающих на живые системы.
Не привнесение энергии, а привнесение информации — является более адекватным путем гармонизации сложных неравновесных систем, если мы хотим способствовать именно гармонии и самоорганизации, а не совершать насилие над системой. Но мы должны помнить, что слабые энергетические воздействия могут быть сильными информационно и могут приводить к излечению тяжелых заболеваний или большим нарушениями в организме, в зависимости от привнесенной информации, т.е. имеет значение не только количества (микродозы) но и состав лекарственных сборов несущих информацию.

Не следует путать микрофитотерапию с гомеопатией — они принципиально отличаются! Микрофитотерапия близка к гомеопатии по использованию лекарственных трав — малых, сверхмалых доз, которые несут структурную информацию, но методологически, принципиально отличается от гомеопатии, так как не связана с законом (принципом) подобия, а гомеопатические препараты проявляют свое терапевтическое, когда они назначены по закону подобия. Разведения в микрофитотерапии проводятся в отличие от гомеопатии без принципа потенцирования (динамизации), а простым разведением, используя маточный настой. В настоящее время микрофитотерапия имеет 5 шкал разведения с колебанием суточных доз от 0,325 до 0,0000000000325 г.

В микрофтотерапии в отличие от гомеопатии применяется принцип не подобное лечит подобное, а принцип подбора лекарственных недостающих «первоэлементов»; введение их в организм и ликвидация болезни средствами, противоположными по действию её признакам. С современных позиций такая терапия рассматривается как метаболическая — восстановление гомеостаза с помощью фармакологически совместимых (и эволюционно сходных) компонентов. Микрофитотерапия пришла с восточной медицины, но отличается от нее применением малых и сверхмалых доз лекарственных растений. Она относится больше к информационной, квантовой медицине, «эфирной фармакологии».

Работы Л.Х. Гаркави и др. показали, что эволюция живых систем идет в сторону увеличения роли слабых информационных воздействий, малых флуктуации, а именно — реакции активации высоких уровней реактивности и это обуславливает путь к сверхмалым дозам. М.Н. Кондрашовой высказано положение о сильном влиянии слабых воздействий. Фактически речь идет о сигнальных информационных воздействиях которые хотя и являются значительно более слабыми по сравнению с энергетическими, но и обладают не меньшим, а в ряде случаев и большим действием на организм животных и человека. Это объясняется тем, что по мере усложнения природных объектов — роль информационных воздействий (кодовых факторов) увеличивается, более того — они становятся управляющими ..! (Л.А. Николаев 1984).
Иными словами высокоорганизованным системам присущи энергетически неэквивалентные взаимодействия (М.И. Серов, 1975 г.). Большую роль слабых информационных воздействий в формировании различных функциональных состояний оргнизма, в первую очередь благоприятных реакций высоких уровней реактивности можно понять с позиций представления об организме как сложной открытой колебательной, т.е. саморегулирующейся системе (Л.Х. Гаркави; Е.Б. Квакина, А.И. Шиглярова, Т.Е. Кузьменко ,1994).
Для объяснения механизма действия сверхмалых доз лекарственных сборов, имеющих значительное количество БАВ только биохимическим их действием (корпускулярным) невозможно. На наш взгляд имеет значение привлечение биофизики для объяснения механизма влияния БАВ не только биохимическим (корпускулярным) господствующим в современной медицине, а и биофизическим (квантовым, волновым), т.е. привлечение внимания к роли колебаний, вибраций — первооснове жизненных явлений. Дополнение к чисто биохимическому подходу превалирующем в биологии и медицине волнового подхода позволит увидеть общность в действии вещества и поля, понять принципы гармонии и целостности суперсложных колебательных систем — живых организмов и их связи с Космосом.

На сегодняшний день Микрофитотерапия однозначно стоит на первом месте по эффективности использования биологически активных веществ на фоне всех прочих ме-тодов лечения. Отличаясь при этом исключительной широтой положительного влияния на весь организм человека и принципиальным отсутствием побочных явлений . По призна-нию экспертов Микрофитотерапия — наука грядущего поколения!

Мы надеемся, что в будущем после внедрения микрофитотерапии в общую медицинскую практику для профилактики заболеваний и лечения различных болезней у человека совместно с фармакотерапией и другими видами специфической терапии она займет подобающее ей место. Мы около 25 лет занимались фитотерапией и более 15 лет микрофитотерапией. Опыт показывает что совместное применение микрофитотерапии со специфической терапией — является прогрессивным направлением и позволяет заниматься сложными и тяжелыми больными с лучшим прогнозом и исходом, чем только при специфической терапии.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *