С чего все начиналось

Немного о тернистом пути, который привел автора в мир созидающих медицинских технологий грядущего поколения….

Работа с лекарственными травами началась в 1961 году на кафедре фармакологии с экспериментальной работы «Влияние Астрагала шерстистоцветкового на основные функции изолированного сердца лягушки». Затем практическая работа на сельском врачебном участке более 4-х лет, где проводилось лечение различных заболеваний фармакологическими препаратами и сборами лекарственных растений. Здесь уже было замечено, что сборы в 5-10 г. вызывают у больных вначале обострение заболеваний, а затем через 2-3 недели улучшение. Но у 30% больных трудно было добиться эффекта, и приходилось переходить на фармакотерапию. А дача в такой дозировке сборов лекарственных растений тяжело больным, особенно онкологическим, вызывало ухудшение общего состояния. Кроме того, лекарственные сборы в таких дозировках вызывают напряженность в системах, а также  дополнительную затрату энергии на выведение их из организма.
В течении 20 лет шло постепенное снижение суточных доз лекарственных сборов для того, чтобы лечение шло без обострения, как основного, так и сопутствующих заболеваний и в 1984 году высшая доза достигла 0,5 г на 0,5 л., нисшая 0,0035, т. е. появилась первая шкала разведений. В связи с тем, что те или другие заболевания шли через обострение, были разработаны 2-4 шкала разведений. Последняя пятая шкала разведений была разработана в 1996-1998 гг. для лечения аллергическихи аутоиммуных заболеваний, нисшая доза составляет 0,0000000003 г. После чего при лечений заболеваний мы не наблюдали обосрение или услиление симптомов, как основного, так и сопутствующих заболеваний.В 1984 г. при Одесской Хозрасчетной Консультативной поликлинике был открыт экспериментальный фитотерапевтичекий прием и аптека по изготовлению лекарственных сборов по рецептам врача. За 19 лет работы она изготовила более 56 000 лекарственных сборов.!
Кроме того автору с 1964 г. и по настоящее время самостоятельно приходится изготавливать сложные сборы, бальзамы, настойки, мази, капли в нос и т. д. для тяжелых сложных больных.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *