СТАТЬЯ 2012№12 (стр. 22) ЕСЛИ СДАЕТ СЕРДЦЕ И БАРАХЛИТ ЖКТ

СТАТЬЯ 2012№12 (стр. 22)

ЕСЛИ СДАЕТ СЕРДЦЕ И БАРАХЛИТ ЖКТ

Постинфарктный кардиосклероз, хроническая сердечно-сосудистая недостаточность, гипертоническая болезнь, недостаточность митрального клапана; язвенная болезнь 12-перстной кишки и рубцовая деформация ее луковицы, хронические гепатит и панкреатит

«Дорогой профессор, помогите, пожалуйста!!! В октябре 2010 г. у меня случился инфаркт; вниманием и стараниями одного врача «скорой помощи» меня отвезли в Ставрополь в сердечно-сосудистый центр, где мне установили стенты (две штуки); пробыв в кардиологическом отделении после реанимации, я был переведен в кардиоцентр и лишь затем был выписан домой. Начались хождения по врачам и пребывания на больничной койке, перемежающиеся с вызовами «скорой помощи». Уйму лекарств, доверившись врачам, я принимал, однако этой весной, попав в очередной раз в больницу по неясному диагнозу, оказался пациентом не только терапевтического отделения, но и хирургического, где меня подержали около недели, леча от язвы двенадцатиперстной кишки, а потом был переведен обратно в терапевтическое отделение, откуда через некоторое время был выписан домой. Через некоторое время у меня обнаруживают камни в желчном пузыре; кроме того, еще раньше у меня определили хронический панкреатит, хронический холецистит, да еще у меня давно варикоз, артроз и когда-то страдал от гастрита с повышенной кислотностью; в детстве серьезно переболел желтухой, в молодые годы (после окончания вуза) пришлось лечиться серьезно около года в больнице, диспансере, санатории по диагнозу «экссудативный плеврит» (в мед. заключении было добавлено: туберкулезной этиологии). Теперь — пониженный гемоглобин…».

Адрес: Гребневу Петру Васильевичу, 366240 Ставропольский край, Шпаковский р-н, пос. Михайловск, ул. Ленина, д. 152а.

— Мне хотелось бы помочь вам и многим другим зожевцам, у которых имеется подобное сочетание стольких заболеваний. Первое — наличие ИБС, осложнение — инфаркт миокарда, развитие постинфарктного кардиосклероза, хронической сердечно-сосудистой недостаточности. Гипертоническая болезнь III ст., хроническая церебро-васкулярная недостаточность II ст. смешанного генеза, недостаточность митрального клапана и т. д. Сопутствующие заболевания: язвенная болезнь 12-перстной кишки, рубцовая деформация луковицы 12-п.к., желудочное кровотечение, желчнокаменная болезнь (ЖКБ), хр. гепатит, панкреатит и другие. У вас высокие: билирубин — 49 мкмоль/л. ACT — 344, АЛТ — 507,1. Связано это с ЖКБ и гепатитом.

  1. Первое, что мы делаем, это составляем микрофитотерапевтический сбор.

Из списка заболеваний видно, что наиболее всего страдают сердечно-сосудистая, нервная системы и органы пищеварения, поэтому большое количество лекарственных трав и удельный вес их будет больше, чем иммуномодулирующих, общеукрепляющих, адаптогенных, антисклеротических, антигипоксантных, антиоксидантных, антистрессовых, ноотропных, репаративных и других.

Костяк будут составлять успокаивающие, сердечные, снижающие АД, спазмолитические, уменьшающие дегенерацию нервных клеток, ломкость капилляров, предупреждающие обострение язвенной болезни, снимающие или уменьшающие воспаление желудка, 12-перстной кишки, поджелудочной железы, печени, кишечника, а также растворяющие камни в желчном пузыре, улучшающие состав желчи, углеводный, жировой, белковый, водно-солевой обмены, а также несколько снижающие свертываемость крови. Вам следует строго следить за свертывающей системой крови, ибо при передозировке препаратов может повториться желудочное кровотечение. Привожу микрофитотерапевтический комплекс:

Аир болотный корень 20,0
Боярышник кроваво-красный цветки 30,0
Боярышник кроваво-красный плоды 30,0
Береза белая лист 20,0
Береза белая почки 30,0
Бузина черная цветки 20,0
Валериана лекарственная корень 40,0
Горец птичий трава 20,0
Донник лекарственный трава 50,0
Душица обыкновенная трава 20,0
Зверобой продырявленный трава 20,0
Календула лекарственная цветки 20,0
Клевер красный цветки 30,0
Кукурузные рыльца 30,0
Липа сердцевидная цветки 20,0
Мята перечная лист 20,0
Одуванчик лекарственный корень 30,0
Подорожник большой лист 20,0
Пустырник сердечный трава 30,0
Ромашка аптечная цветки 20,0
Софора японская цветки 30,0
Тысячелистник обыкновенный трава 10,0
Укроп огородный семена 30,0
Хвощ полевой трава 30,0
Череда трехраздельная трава 10,0
Чистотел большой лист 30,0
Шиповник коричный плоды 50,0

Корни аира, валерианы, а также плоды шиповника, боя-р……пика измельчить в кофемолке. Сбор хорошо перемета гь. Взять четверть чайной ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л круч ого кипятка, настоять 30 минут. Это у вас получился базовый  настой.

В первый день вы берете из базового настоя всего 1 чайную ложку и добавляете ее в 0,3 л очищенной (отстоявшейся) воды. У вас получился настой для приема внутрь. Пить По 1/2 стакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками.

На второй день мы опять готовим базовый настой, но из I icro берем уже 1 ст. ложку настоя и добавляем ее в 0,3 л воды. Нить надо, как указано выше.

На третий и все последующие дни берем 2 ст. ложки настоя, добавляем их в 0,3 л воды и пьем, как указано выше. Настой принимать в течение года.

Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить годами, если появляется дискомфорт или усиление симптомов: боль в животе, тошнота, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиения, одышка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке, следует сделать перерыв на 3-5 дней и перейти на 1 чайную ложку настоя + 0,3 л воды. Вода ограничивается до 0,3 л из-за сердечных дел.

Базовый настой готовится только утром и на один день.

Оставшийся базовый настой используется только наружно: для полоскания горла, ротовой полости, умывания лица и т.д. (для оздоровления ротовой полости, горла, зубов).

  1. Затем готовим и присоединяем фитотерапию в виде смеси настоек. Фитотерапия дается для улучшения работы сердца: боярышник, валериана, пустырник, календула; нервной системы: валериана, пион, пустырник; снимают спазмы сосудов сердца: боярышник, валериана, пустырник, мята; головного мозга: боярышник, мята; улучшают сон, настроение: пион, валериана. Действие настоек указывается условно, ибо каждая из них обладает выраженным одним действием и менее другим.

Приобретаем в аптеке настойки и смешиваем: пиона — 60 мл, валерианы — 40 мл, боярышника — 50 мл, пустырника — 40 мл, мяты — 20 мл, календулы — 40 мл.

Пить от 1 до 15 капель на 1 ст. ложку воды 3 раза в день за 5 минут до приема настоя трав. Начинать с 1 капли на 1 ст. ложку воды, увеличивая ежедневно на 1 каплю, довести до 15 капель на 1 прием. Курс лечения — 1,5-2 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить.

Обязательно следить за пульсом и АД. Для растворения камней в желчном пузыре следует приготовить настойку корня барбариса:

50 г корня на 300 мл водки настоять 30 дней. Пить по 1-6 капель на 1 ст. ложку воды 3 раза в день за 3 минуты до настоя трав 2-3 месяца, затем через 3 недели курс повторить.

Точно так готовите настойку стальника полевого:

Пить по 1-10 капель на 1 ст. ложку воды 3 раза в день за 1 минуту до настоя трав 2-3 месяца, затем через 3 недели курс повторить.

  1. Кроме этого, фармакотерапия, которую назначил кардиолог, можно присоединить витамины — витрум по 1 таб. 1 раз после еды 40 дней (он содержит группу витаминов, микроэлементов, липоевую кислоту), служит для укрепления нервной, иммунной, эндокринной и других систем, а также печени и почек;

эссенциале форте Н по 1 капсуле 2 раза после еды — 2 месяца для улучшения работы печени, которая является лабораторией по изготовлению для организма нужных веществ и обезвреживанию продуктов обмена. А она у вас воспалена.

Через 3 недели провести курс нормоспектрума (подсев нормальной флоры кишечника) по 1 капсуле 3 раза в день за 15 минут до еды — 20 дней. Никаких осложнений не будет при условии непревышения указанных доз. Наблюдение у кардиолога, невропатолога обязательно.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *